Кокосовое молоко как приготовить из кокоса?

Как можно использовать кокосовую стружку?

Для сладких блюд измельченный кокос используется в знаменитом «Рафаэлло», его кладут в шоколад, печенье. Она вводится в различные кремы для обмазывания тортов, начинку для конфет и мороженого. С ней жарят бананы, панированные в стружке. Она прекрасно сочетается с различными орехами, фруктами, с мясом и рыбой.

Как правильно сушить кокосовую стружку?

Слейте воду, положите кокос на противень и запекайте 15-25 минут . Если вы не можете найти в магазине целый кокос, купите влажную свежую кокосовую стружку, разложите ее на противне и запекайте в течение 10-15 минут при 121 o C . Чтобы использовать сушеный кокос вместо свежего, замочите его предварительно в воде.

Каким должно быть кокосовое молоко?

Кокосовое молоко очень густое, по консистенции похоже на густую сметану, а по цвету еще более белоснежное. Кстати, по степени густоты кокосовое молоко может различаться. Более густое обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее — в супах, а также для других основных блюд.

Как должно выглядеть кокосовое молоко в банке?

Хорошего качества кокосовое молоко должно быть бархатистым и белым, а не прозрачным и белесым. … Из-за хранения в холодильнике молоко затвердевает — открыв банку, мы видим вместо жидкости белую массу. Это нестрашно, более того — для некоторых рецептов нужна именно такая консистенции.

Читайте также  Как приготовить вкусный белковый крем?

Нужно ли замачивать кокосовую стружку?

Нужно ли замачивать кокосовую стружку

Кокосовая стружка полностью готова к употреблению, поэтому в замачивании не нуждается.

Как делают кокосовую стружку?

Кокосовая стружка получается нетрудным путем: свежий кокос очищают, сливают кокосовое молочко, после чего выскребают всю мякоть. Её хорошенько разминают, а затем сушат на солнце.

Как правильно хранить кокосовую стружку?

Высушеннная стружка кокоса (можно высушить в домашних условиях) хранится около года в закрытых банках в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте. 9. Сублимированная кокосовая стружка хранится при комнатной температуре 2 месяца.

Для чего кокосовая стружка?

Кокосовая стружка – это измельченная мякоть спелого кокоса, используемая в кулинарии для приготовления кондитерских изделий и других блюд. В кондитерской кулинарии стружку кокоса применяют для декорирования и придания кокосового вкуса тортам, пирожным, печенью, шоколадным изделиям, пирогам и прочим десертам.

Чем можно заменить кокосовую стружку в тесте?

Чем заменить кокосовую стружку?

  • Любым измельчённым орехом и его заменителями. Идеальная замена в любых блюдах. …
  • Кондитерскими посыпками. В любом магазине их множество на любой вкус. …
  • Семенами. Например, маком, кунжутом, семечками подсолнуха, тмин, кориандр и т. …
  • Шоколадной стружкой. …
  • Панировочными сухарями. …
  • Зеленью. …
  • Крошками коржа. …
  • Корицей.

Сколько калорий в кокосовой стружке?

Калорийность кокосовой стружки составляет 693 ккал на 100 грамм продукта.