Содержание
- 1 Как можно использовать кокосовую стружку?
- 2 Как правильно сушить кокосовую стружку?
- 3 Каким должно быть кокосовое молоко?
- 4 Как должно выглядеть кокосовое молоко в банке?
- 5 Нужно ли замачивать кокосовую стружку?
- 6 Как делают кокосовую стружку?
- 7 Как правильно хранить кокосовую стружку?
- 8 Для чего кокосовая стружка?
- 9 Чем можно заменить кокосовую стружку в тесте?
- 10 Сколько калорий в кокосовой стружке?
Как можно использовать кокосовую стружку?
Для сладких блюд измельченный кокос используется в знаменитом «Рафаэлло», его кладут в шоколад, печенье. Она вводится в различные кремы для обмазывания тортов, начинку для конфет и мороженого. С ней жарят бананы, панированные в стружке. Она прекрасно сочетается с различными орехами, фруктами, с мясом и рыбой.
Как правильно сушить кокосовую стружку?
Слейте воду, положите кокос на противень и запекайте 15-25 минут . Если вы не можете найти в магазине целый кокос, купите влажную свежую кокосовую стружку, разложите ее на противне и запекайте в течение 10-15 минут при 121 o C . Чтобы использовать сушеный кокос вместо свежего, замочите его предварительно в воде.
Каким должно быть кокосовое молоко?
Кокосовое молоко очень густое, по консистенции похоже на густую сметану, а по цвету еще более белоснежное. Кстати, по степени густоты кокосовое молоко может различаться. Более густое обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее — в супах, а также для других основных блюд.
Как должно выглядеть кокосовое молоко в банке?
Хорошего качества кокосовое молоко должно быть бархатистым и белым, а не прозрачным и белесым. … Из-за хранения в холодильнике молоко затвердевает — открыв банку, мы видим вместо жидкости белую массу. Это нестрашно, более того — для некоторых рецептов нужна именно такая консистенции.
Нужно ли замачивать кокосовую стружку?
Нужно ли замачивать кокосовую стружку
Кокосовая стружка полностью готова к употреблению, поэтому в замачивании не нуждается.
Как делают кокосовую стружку?
Кокосовая стружка получается нетрудным путем: свежий кокос очищают, сливают кокосовое молочко, после чего выскребают всю мякоть. Её хорошенько разминают, а затем сушат на солнце.
Как правильно хранить кокосовую стружку?
Высушеннная стружка кокоса (можно высушить в домашних условиях) хранится около года в закрытых банках в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте. 9. Сублимированная кокосовая стружка хранится при комнатной температуре 2 месяца.
Для чего кокосовая стружка?
Кокосовая стружка – это измельченная мякоть спелого кокоса, используемая в кулинарии для приготовления кондитерских изделий и других блюд. В кондитерской кулинарии стружку кокоса применяют для декорирования и придания кокосового вкуса тортам, пирожным, печенью, шоколадным изделиям, пирогам и прочим десертам.
Чем можно заменить кокосовую стружку в тесте?
Чем заменить кокосовую стружку?
- Любым измельчённым орехом и его заменителями. Идеальная замена в любых блюдах. …
- Кондитерскими посыпками. В любом магазине их множество на любой вкус. …
- Семенами. Например, маком, кунжутом, семечками подсолнуха, тмин, кориандр и т. …
- Шоколадной стружкой. …
- Панировочными сухарями. …
- Зеленью. …
- Крошками коржа. …
- Корицей.
Сколько калорий в кокосовой стружке?
Калорийность кокосовой стружки составляет 693 ккал на 100 грамм продукта.