Куриные шашлычки с кабачками

Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе500 г.
  • Молодые кабачки2 шт.
  • Растительное масло для жарки 
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Яблочный или винный уксус1 ч. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Мед½ ч. л.
  • Специи по вкусу (тимьян, орегано, черный кунжут) 
  • Соль 
  • Перец 
Шаги
60 мин. Печать
  • Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка)

  • Положить в емкость, добавить все компоненты маринада

  • Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник)

  • Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.

  • На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

  • На сковороде сильно разогреть растительное масло.
    Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.

  • Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.

  • Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: