Малиновый пирог

Малиновый пирог — отличный десерт для любой компании. Попробуйте его приготовить и никто не останется равнодушным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лимон 1 шт.
  • Мука 200 г.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Сахар 125 г.
  • Молоко 100 мл
  • Молоко для теста 5 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Обезжиренный творог 125 г.
  • Свежая малина 325 г.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сметана 175 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сахарная пудра  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру.
  • Малиновый пирог
    Муку, разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске.
  • Малиновый пирог
    Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста.
  • Малиновый пирог
    Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога (или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см.
  • Малиновый пирог
    Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
  • Малиновый пирог
    Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180°. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25-30 минут.
  • Малиновый пирог
    Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: