Салат с курицей-гриль и виноградом

Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы, или кусочек курицы-гриль – и уже можно «творить». Гроздь винограда или яблоко, горсть орехов или семечек, немного феты или зерненого творога – и вот уже перед вами новое блюдо. Положите в салат любимую зелень и накрывайте на стол.

Ингредиенты
  • Для салата:
  • Салатное ассорти100 г.
  • Филе куриной грудки300 г.
  • Красный виноград300 г.
  • Грецкие орехи½ стакана
  • Красный лук½ шт.
  • Фета50 г.
  • Сушеный тимьян½ ч. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для заправки:
  • Оливковое масло70 г.
  • Бальзамический уксус2.5 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Дижонская горчица1.5 ч. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Куриное филе слегка отбейте, чтобы оно стало равномерной толщины. Натрите солью, перцем и сушеным тимьяном, смажьте оливковым маслом.

  • Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте­ филе до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

  • Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, промойте в холодной воде и обсушите. Крупно порубите грецкие орехи.

  • Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте.

  • Положите салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко раскрошенной фетой и грецкими орехами и подавайте к столу.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: