Шоколадный ганаш что это такое?

Что такое ганаш это?

Гана́ш (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — крем из шоколада и свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов. Может быть ароматизирован пряностями, фруктами, кофе, алкоголем.

Для чего нужен ганаш?

Ганаш используется для начинки тартов (для шоколадного тарта и пр.), для классических французских тортов (торт Опера…) и для дополнительной прослойки в современных тортах, в пирожных, в десертах… … чем ниже содержание какао масла и выше содержание сахара, тем мягче консистенция ганаша.

Можно ли заморозить шоколадный ганаш?

Переложите его в чистую посуду и накройте пищевой пленкой по всей поверхности. Перед употреблением дайте полностью остыть, несколько часов или ночь. На этом этапе его можно убрать на хранение в холодильник до 2-х недель, либо заморозить до нескольких месяцев. Примечательно так же еще одно удивительное качество ганаша.

Как спасти перегретый шоколад?

Добавьте растительное масло (одну столовую ложку на 200 г шоколада) и перемешивайте до полной однородности. Либо попробуйте промешать шоколад ручным блендером. Если эти советы не помогли спасти шоколад, все равно не выбрасывайте его! Его можно использовать в выпечке.

Как долго можно хранить ганаш в холодильнике?

Срок годности такого ганаша составляет около 3-х месяцев при хранении в оптимальных условиях (16 °C / в темном месте).

Читайте также  Как сделать семена тыквы?

Сколько по времени застывает ганаш?

FAQ. Ганаш можно охладить и потом нагреть снова — остатки спокойно храните в холодильнике (у меня доживал до месяца), и когда понадобится — нагревайте, только аккуратно — на водяной бане, или в микроволновке так же импульсами по 10-15 секунд.

Как растопить шоколад для украшения?

В кастрюлю с толстым дном (если шоколада для украшения нужно немного, можно воспользоваться туркой) вливаем воду, доводим до кипения, кладем порезанное на кусочки сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад, ставим медленный огонь и постоянно помешиваем массу, ждем когда она начнет плавиться.

Как украсить торт при помощи растопленного шоколада?

Растопить шоколад. Заполнить растопленным шоколадом корнетик или мешок, надрезать уголок. Распечатать или нарисовать на бумаге нужный рисунок (завитушки, цифры, надписи). Положить лист пергамента на лист с рисунком, можно закрепить скрепками по краям.

Почему трескается ганаш на торте?

Обычно торт состоит из коржей, крема и глазури. … После сборки торта его элементы будут перераспределять влагу. И если коржи слишком пересушены, они вытянут влагу из глазури, что спровоцирует появление трещин.

Можно ли на ганаш наносить крем чиз?

Да, крем тянет влагу из коржей, поэтому я изолирую торт, выравниваю ганаш+шоколадная крошка. А уже сверху крем чизом! Но можно и без этого покрытия. На собранный и выстоявшийся в холодильнике торт нанести черновое (не толстым слоем) покрытие крем-чизом, скрепляя все крошки.