Стол на 15 человек что приготовить?

Что приготовить на праздничный стол на 15 человек?

  • подсоленный творог, сливочное масло, брынза, творожной сыр;
  • соленая красная рыба, селедка;
  • красная, черная икра;
  • креветки, мидии;
  • ветчина, буженина, отварное мясо, колбаса;
  • твердый сыр;
  • вареные яйца (куриные или перепелиные)

Что приготовить на праздничный стол на 10 человек?

Можно приготовить к праздничному столу мясной или печеночный рулет, праздничные бутерброды, тарталетки со всевозможными начинками, канапе, фаршированные помидоры, закуску на чипсах. Но в этом случае желательно уменьшить в меню количество салатов и нарезки. После холодных закусок на столе появляются горячие блюда.

Что можно приготовить на 20 человек?

Виды блюд

  • холодные и горячие закуски (рыбные, мясные, сырные, 3 салата, овощи);
  • горячих блюд (рыба, мясо и гарнир);
  • десерта (фрукты, торт, мороженое, выпечка);
  • алкогольных напитков (водка, шампанское, коньяк, вино);
  • безалкогольных напитков (вода, сок, компот).

Как быстро накрыть стол для нежданных гостей?

Неожиданно нагрянули гости: как накрыть стол при «пустом» холодильнике?

  1. Жареный хлеб
  2. Овощной салат
  3. Хлеб с сыром
  4. Сосиски с яйцами и овощами
  5. Яйцо с майонезом
  6. Картофельное пюре
  7. Обжарить отварной картофель
  8. Отварные макароны

Сколько еды на человека на день рождения?

Если приглашенные на 70-80% мужчины — больше горячих закусок и поменьше салатов, особенно если планируется большое количество крепкого алкоголя. Если праздновать день рождения с фуршетом вы планируете более чем 6 часов, на человека должно быть не менее 700 граммов еды вне зависимости от того, девушки будут или мужчины.

Читайте также  Из какого мяса готовят стейк?

Какое количество блюд должно быть на праздничном столе?

Салатов на праздничном столе должно быть 2−3 вида. Причем если один из них — мясной (например, «Оливье», то другие имеют право и должны отличаться — быть «легче», чтобы позволить тем, кто не привык к тяжелой пище в позднее время перекусить, не переедая. Салаты рассчитываем по 100 г на человека.

Как правильно накрыть праздничный стол?

Принципы сервировки: Закусочная тарелка должна стоять напротив стула на два сантиметра от края стола. Если будут подаваться несколько блюд, то под закусочную тарелку ставиться тарелка с большим диаметром. Если будет первое блюдо, то должна стоять на столовой тарелке бульонница.

Как правильно составить меню для праздничного стола?

Рекомендуется такая классическая структура меню:

  1. Холодные блюда и закуски
  2. Горячие закуски
  3. Первое блюдо (если это обед) – суп, бульон с гарниром и т. д.
  4. Горячие блюда (рыба, мясо, птица)
  5. Десерт
  6. Напитки Важно сразу определиться, что и как вы будете готовить.

Как рассчитать салаты на гостей?

салаты – 200–250; горячие закуски – 100; основные блюда – 400; фрукты и десерт – по 150–200.

Нормы праздничной еды на 1 персону

  1. 1-2-часовые деловые встречи – до 400;
  2. выпускные и юбилеи – от 600 до 1 200;
  3. мероприятия с длительностью до 4 часов – 600;
  4. свадьбы – в пределах 1 200–1 500.

Как рассчитать количество еды для банкета?

Норма еды на человека

  1. Для деловых банкетов, время которых не превышает 1-2 часа, вес еды не должен быть больше 400 гр. …
  2. Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. …
  3. Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр.
Читайте также  Как приготовить вкусный суп из сушеных грибов?

Как быстро и легко накрыть на стол?

Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом.

Салат «На скорую руку»

  • огурец – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса полукопченая или ветчина – 100 гр.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • майонез

Чем накормить нежданных гостей?

Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки

  1. Хлеб (свежий хорош сам по себе, вчерашний можно спасти, сделав тосты или гренки).
  2. Молочные продукты (молоко, йогурт или сметана пригодятся и для салатов, и для выпечки).
  3. Яйца (обязательный ингредиент для выпечки, кляра или как самостоятельное блюдо).