Содержание
- 1 Что приготовить на праздничный стол на 15 человек?
- 2 Что приготовить на праздничный стол на 10 человек?
- 3 Что можно приготовить на 20 человек?
- 4 Как быстро накрыть стол для нежданных гостей?
- 5 Сколько еды на человека на день рождения?
- 6 Какое количество блюд должно быть на праздничном столе?
- 7 Как правильно накрыть праздничный стол?
- 8 Как правильно составить меню для праздничного стола?
- 9 Как рассчитать салаты на гостей?
- 10 Как рассчитать количество еды для банкета?
- 11 Как быстро и легко накрыть на стол?
- 12 Чем накормить нежданных гостей?
Что приготовить на праздничный стол на 15 человек?
- подсоленный творог, сливочное масло, брынза, творожной сыр;
- соленая красная рыба, селедка;
- красная, черная икра;
- креветки, мидии;
- ветчина, буженина, отварное мясо, колбаса;
- твердый сыр;
- вареные яйца (куриные или перепелиные)
Что приготовить на праздничный стол на 10 человек?
Можно приготовить к праздничному столу мясной или печеночный рулет, праздничные бутерброды, тарталетки со всевозможными начинками, канапе, фаршированные помидоры, закуску на чипсах. Но в этом случае желательно уменьшить в меню количество салатов и нарезки. После холодных закусок на столе появляются горячие блюда.
Что можно приготовить на 20 человек?
Виды блюд
- холодные и горячие закуски (рыбные, мясные, сырные, 3 салата, овощи);
- горячих блюд (рыба, мясо и гарнир);
- десерта (фрукты, торт, мороженое, выпечка);
- алкогольных напитков (водка, шампанское, коньяк, вино);
- безалкогольных напитков (вода, сок, компот).
Как быстро накрыть стол для нежданных гостей?
Неожиданно нагрянули гости: как накрыть стол при «пустом» холодильнике?
- Жареный хлеб
- Овощной салат
- Хлеб с сыром
- Сосиски с яйцами и овощами
- Яйцо с майонезом
- Картофельное пюре
- Обжарить отварной картофель
- Отварные макароны
Сколько еды на человека на день рождения?
Если приглашенные на 70-80% мужчины — больше горячих закусок и поменьше салатов, особенно если планируется большое количество крепкого алкоголя. Если праздновать день рождения с фуршетом вы планируете более чем 6 часов, на человека должно быть не менее 700 граммов еды вне зависимости от того, девушки будут или мужчины.
Какое количество блюд должно быть на праздничном столе?
Салатов на праздничном столе должно быть 2−3 вида. Причем если один из них — мясной (например, «Оливье», то другие имеют право и должны отличаться — быть «легче», чтобы позволить тем, кто не привык к тяжелой пище в позднее время перекусить, не переедая. Салаты рассчитываем по 100 г на человека.
Как правильно накрыть праздничный стол?
Принципы сервировки: Закусочная тарелка должна стоять напротив стула на два сантиметра от края стола. Если будут подаваться несколько блюд, то под закусочную тарелку ставиться тарелка с большим диаметром. Если будет первое блюдо, то должна стоять на столовой тарелке бульонница.
Как правильно составить меню для праздничного стола?
Рекомендуется такая классическая структура меню:
- Холодные блюда и закуски
- Горячие закуски
- Первое блюдо (если это обед) – суп, бульон с гарниром и т. д.
- Горячие блюда (рыба, мясо, птица)
- Десерт
- Напитки Важно сразу определиться, что и как вы будете готовить.
Как рассчитать салаты на гостей?
салаты – 200–250; горячие закуски – 100; основные блюда – 400; фрукты и десерт – по 150–200.
…
Нормы праздничной еды на 1 персону
- 1-2-часовые деловые встречи – до 400;
- выпускные и юбилеи – от 600 до 1 200;
- мероприятия с длительностью до 4 часов – 600;
- свадьбы – в пределах 1 200–1 500.
Как рассчитать количество еды для банкета?
Норма еды на человека
- Для деловых банкетов, время которых не превышает 1-2 часа, вес еды не должен быть больше 400 гр. …
- Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. …
- Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр.
Как быстро и легко накрыть на стол?
Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом.
…
Салат «На скорую руку»
- огурец – 2 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- колбаса полукопченая или ветчина – 100 гр.
- консервированный горошек – 100 гр.
- сыр – 50 гр.
- майонез
Чем накормить нежданных гостей?
Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки
- Хлеб (свежий хорош сам по себе, вчерашний можно спасти, сделав тосты или гренки).
- Молочные продукты (молоко, йогурт или сметана пригодятся и для салатов, и для выпечки).
- Яйца (обязательный ингредиент для выпечки, кляра или как самостоятельное блюдо).