Стол на 20 человек что приготовить?

Как приготовить праздничный стол на 20 человек?

холодные и горячие закуски (рыбные, мясные, сырные, 3 салата, овощи); горячих блюд (рыба, мясо и гарнир); десерта (фрукты, торт, мороженое, выпечка); алкогольных напитков (водка, шампанское, коньяк, вино);

Что приготовить на праздничный стол на 10 человек?

Можно приготовить к праздничному столу мясной или печеночный рулет, праздничные бутерброды, тарталетки со всевозможными начинками, канапе, фаршированные помидоры, закуску на чипсах. Но в этом случае желательно уменьшить в меню количество салатов и нарезки. После холодных закусок на столе появляются горячие блюда.

Как рассчитать салаты на гостей?

салаты – 200–250; горячие закуски – 100; основные блюда – 400; фрукты и десерт – по 150–200.

Нормы праздничной еды на 1 персону

  1. 1-2-часовые деловые встречи – до 400;
  2. выпускные и юбилеи – от 600 до 1 200;
  3. мероприятия с длительностью до 4 часов – 600;
  4. свадьбы – в пределах 1 200–1 500.

Как правильно составить меню для гостей?

Рекомендуется такая классическая структура меню:

  1. Холодные блюда и закуски
  2. Горячие закуски
  3. Первое блюдо (если это обед) – суп, бульон с гарниром и т. д.
  4. Горячие блюда (рыба, мясо, птица)
  5. Десерт
  6. Напитки Важно сразу определиться, что и как вы будете готовить.
Читайте также  Как приготовить рыбу на пару в пароварке?

Что приготовить на праздничный стол на 15 человек?

  • подсоленный творог, сливочное масло, брынза, творожной сыр;
  • соленая красная рыба, селедка;
  • красная, черная икра;
  • креветки, мидии;
  • ветчина, буженина, отварное мясо, колбаса;
  • твердый сыр;
  • вареные яйца (куриные или перепелиные)

Сколько еды на человека на день рождения?

Если приглашенные на 70-80% мужчины — больше горячих закусок и поменьше салатов, особенно если планируется большое количество крепкого алкоголя. Если праздновать день рождения с фуршетом вы планируете более чем 6 часов, на человека должно быть не менее 700 граммов еды вне зависимости от того, девушки будут или мужчины.

Какое количество блюд должно быть на праздничном столе?

Салатов на праздничном столе должно быть 2−3 вида. Причем если один из них — мясной (например, «Оливье», то другие имеют право и должны отличаться — быть «легче», чтобы позволить тем, кто не привык к тяжелой пище в позднее время перекусить, не переедая. Салаты рассчитываем по 100 г на человека.

Как рассчитать количество продуктов на человека?

Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. продуктов на гостя. Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр. Для свадеб и торжеств, которые проходят более 6 часов, количество еды на гостя не должно быть меньше 1200 гр.

Как рассчитать количество еды на человека на свадьбу?

Расчет количества еды на банкете

  1. Холодные закуски – 150-200 гр. на человека (сыры, овощная и мясная нарезка, рыба, грибы);
  2. Салаты – 200-250 гр. …
  3. Горячие закуски – 100-150 гр. …
  4. Горячие блюда из мяса и рыбы – 200-250 гр. …
  5. Гарнир к горячему – 100-150 гр. …
  6. Фруктовая тарелка – 100-150 гр. …
  7. Торт — 100-150 гр.
Читайте также  Что интересного приготовить на новый год?

Как рассчитать количество фруктов на человека?

Из этого расчет не трудно рассчитать количество на 40, 50 или 60 человек: каждый тип плодов умножаем на количество приглашенных. Например, если на свадьбе предполагается 40 гостей, то количество фруктов будет примерно следующим: яблоки – 40 штук, т.

Как правильно составить банкетное меню на юбилей?

Что нужно учесть при расчете меню

  1. на каждого гостя нужно не менее 1,3 кг еды;
  2. количество холодных закусок – 400 граммов на человека, остальных блюд – по 200 граммов, десерта – 100 граммов;

Что входит в банкетное меню?

Банкетное меню должно содержать: 2-3 вида салатов и холодных закусок, 1-2 вида горячего с различными гарнирами, 2-3 вида десерта или торт.